户口本更改户主原户主不同意怎么办

全部回答

    你可以和原户主进行协商,把原户主的户口挂靠在你的名下,并签订违约责任书,或者要求其提供一定数额的押金,规定其迁出的时间。如果对方不同意,你可以带产权证、身份证原件直接到当地派出所户籍处办理落户手续,原户主的户口可以挂靠在派出所的集体户里。
  另外,派出所拒绝办理的话,你可以书面要求派出所为你办理户籍转入手续,并要求其正式答复。  因为按照现行户籍政策,你有属于该派出所管辖区域内的房产,符合转入手续,公安部门就必须为你办理。
  如果不办理,则属于不作为。据此书面答复,你可以向上级公安机关申请复议或向人民法院提起行政诉讼,要求办理落户手续。