河南公务员司法会计专业考试是什么样的?

河南公务员司法会计专业考试是什么样的?有教材或大纲吗?要怎么去复习?

全部回答

    司法考试的教材很多,也各有特色。但最基本最重要的是三大本教材: 国家司法考试辅导用书(修订版)(套装共三册)出版社:法律考试中心内容简介:这套用书在撰写时力求反映和体现国家司法考试的特点,在注意学科科学性、系统性的同时,注重法学基本理论和法律实务的结合,对应试人员应当掌握的各学科基本理论结合实际进行了系统阐释,有较强的指导性和适用性。
    在体例编排和内容安排上,为方便应试人员复习考试,本套用书根据司法考试的试卷内容范围分卷成册,共分3册。即第一卷包括法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度和法律职业道德;第二卷包括刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法;第三卷包括民法、商法、民事诉讼法与仲裁制度。