36氪靠什么盈?

36氪靠什么盈利

全部回答

    在我印象中,36氪从没有如此高调的办一场发布会。6月15日的股权众筹发布,36氪罕见的任性了一把,科技部领导、投资人、用户、媒体大V纷纷前来助阵,现场还宣布和互联网金融行业“一哥”蚂蚁金服合作,种种迹象表明这场发布会对36氪有更深的意义,它希望变成一场“秀”,“秀”出自己的肌肉和实力。
    何为股权众筹?具体是指公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。它是基于互联网渠道而进行融资的一种模式。股权众筹是近年来的“风口”之一,它到底有多火,我们不妨看以下数字:截至2014年底已经有128家股权众筹平台上线,单单这个6月份,36氪是第三家宣布做股权众筹的公司。
    36氪要做不一样的股权众筹,希望自己成为国内最优项目股权众筹平台,而它到底有多少底气呢?底气1政策利好领导支持按照科技部副主任杨跃成的说法,大众创业、万众创新是国家新时期的重要战略,是新常态下战略发展的新引擎。
  他认为众筹本质是一种新的经济现象,互联网众筹可以打破传统的创业平台和方式,让社会资本加速融合。  言下之意,这种新模式是国家大力提倡和发展的。他对36氪寄予了厚望,鼓励36氪大力发展众筹平台,帮助更多年轻人实现创业梦想。
  同时也善意提醒,众创平台要规划运营、防范风险,做到开放合作、健康发展。在现场听来,这位领导对互联网众筹的发展现状有清醒的判断,表明国家对众筹这种新经济模式有了更深层次的理解,而在政策上也是积极提倡的。
    底气2人无我有创新模式和大多平台一样,36氪也采取“领投+跟投”模式降低投资风险。此外,36氪在产品方面也进行了创新——首创了老股发行产品,即已经步入高速成长期公司的创始人在不改变公司实际控制权及股权结构的前提下,由创始人或持股较多股东出让少量股份,放到36氪平台进行众筹。
    这是一种“人无我有”的创新模式。