快退休了,但医保还要交可以按月交吗?

全部回答

    1、《社会保险法》第二十七条规定:参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。
  2、社保法对到达法定退休年龄的人员累计缴费未达到国家规定的年限的,并没有明确是一次性缴齐还是按月缴齐,所以具体的缴费规定还要看参保地的医保政策规定。  不过目前一般参保地的做法都是在参保人员到达法定退休年龄时,如果缴费年限不足,都是一次性补齐所差年限的医疗保险费后,享受退休人员医保待遇的。