清算的区别?支付?

支付,结算,清算的区别?

全部回答

    一、支付:网上支付指通过互联网做为载体进行资金的转移。利用银行所支持的某种数字金融工具,发生在购买者和销售者之间的金融交换,而实现从买者到金融机构、商家之间的在线货币支付、现金流转、资金清算、查询统计等过程,由此为电子商务服务和其它服务提供金融支持。
  二、结算:1、中国的结算制度中规定办理结算必须遵循以下三条原则:①钱货两清。  即卖方要按期发货,买方要按规定付款,不得拖欠货款和无理拒付货款。②维护收付双方的正当权益。收付双方要严格履行合同的有关条款,执行结算制度的规定。
  银行组织结算工作,要从整体利益出发,不得偏袒任何一方。