铝管内孔端面光洁度如何加工更高?

全部回答

    -500、F-800、F-1000泥浆泵 (一)动力端(机架、小齿轮轴、曲轴、十字头、中间拉杆) 1、动力端特点 无退刀槽人字齿轮传动。 合金钢整体曲轴。 可更换的十字头导板。
   机架采用钢板焊接件,强度高,刚性好,重量轻。 中间拉杆盘根采用双层密封结构,密封效果好。   动力端采用强制润滑和飞溅润滑相结合的润滑方式。 2、机架 机架由钢板焊接而成,经消除应力处理,刚性好,强度高,曲轴轴承处采用筋板加强结构。
  机架内设置了必要的油池和油路系统,供冷却和润滑用。 3、曲轴 曲轴为合金钢铸件。曲轴上分别装有大齿圈、连杆、轴承等。大齿圈的齿形为人字齿,大齿圈内孔与曲轴为过盈配合,并用螺栓和防松螺母紧固。  连杆大端通过单列短圆柱滚子轴承分别安装在曲轴的三个偏心拐上,小端通过双列长圆柱滚子轴承安装在十字尖销上。
  曲轴两端为双列向心球面滚子轴承。 4、小齿轮轴 小齿轮轴为合金钢锻件,在轴上加工有人字齿轮,采用中硬齿面。为了便于维修,选用了内圈无挡边的单列向心长圆柱滚子轴承。  轴的两端轴伸,任一端均可安装皮带轮或链轮。
   5、十字头和中间拉杆 十字头和十字头导板的材料,采用美国ASTM A48-83的孕育铸铁,具有良好的耐磨性能,并且使用寿命长。F-800、F-1000泥浆泵采用上下导板结构,可以通过在下导板处加垫片来调整同心度。
  F-500泵采用的是导筒结构。  十字头与中间拉杆之间为销孔配合的法兰螺栓连接。这种刚性连接方法,保证了中间拉杆与十字头的同心度。中间拉杆与活塞杆间采用卡箍连接,重量轻的卡箍使中间拉杆与活塞杆间的连接方便可靠。
   (二)液力端(液缸、阀总成、缸套、活塞) 1、液缸 液缸材料为合金钢锻件,每台泵的三个液缸可以互换。  直通式液缸即阀上阀的结构设计,减少了液缸的体积,提高了容积效率。若用户要求,可对液缸表面做化学镀镍处理,以增强其抗腐蚀性能。
   排出口处分别装有排出空气包,剪销安全阀和排出滤网。F-500泥浆泵吸入口为8"法兰,F-800泥浆泵吸入口为10"法兰,F-1000泥浆泵吸入口为12"法兰。   2、阀总成 以上三种泵的吸入阀和排出阀可以互换。
  F-500泵使用的是API 5#阀,F-800和F-1000泥浆泵使用的是API 6#阀。 3、缸套 可以使用双金属缸套,缸套内衬用耐磨铸铁制造,硬度达HRC60-65,缸套耐磨、耐腐蚀,内孔表面光洁度高。
  缸套从液缸前部的缸盖孔中装入,缸套装好后,用顶缸器、缸盖堵头和缸盖进行固定。   4、活塞与活塞杆 由圆柱面配合和橡胶密封圈密封,用带有防松的锁紧螺母压紧,紧固该螺母后既能防止活塞松动,又能起密封作用。
   F-800与F-1000泥浆泵液力端的液缸、缸套、活塞、阀体、阀座、阀弹簧、密封件、阀盖、缸盖等零部件均可互换。 (三)喷淋系统 由喷淋泵、冷却水箱、喷管等组成,其作用是对缸套、活塞进行必要的冷却和冲洗,以提高缸套活塞的使用寿命。
     喷淋泵为离心式泵,可以在输入轴的轴伸上装皮带轮驱动,也可以用电动机单独驱动,用水作为冷却润滑液。 喷管安装在中间拉杆与活塞杆联接的卡箍上,可随活塞往复运动,喷嘴离活塞端面十分近,使润滑冷却液始终冲洗活塞与缸套的接触面。
  也可以采用固定式喷淋管,具有喷淋管耐用的特点。
     (四)润滑系统 动力端采用强制润滑和飞溅润滑相结合的方式,设置在油箱中的齿轮油泵,通过润滑管线,将压力油分别输送到十字头、中间拉杆、十字头导板以及各部轴承中去,从而达到强制润滑的目的,齿轮油泵的工作情况,可以通过机架后部的压力表进行观察。