基金投资什么?

全部回答

    1、什么是基金作为一种投资工具,证券投资基金把众多投资人的资金汇集起来,由基金托管人(例如银行)托管,由专业的基金管理公司管理和运用,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。
  对于个人投资者而言,倘若你有1万元打算用于投资,但其数额不足以买入一系列不同类型的股票和债券,或者你根本没有时间和精力去挑选股票和债券,购买基金是不错的选择。  例如,申购某只开放式基金,你就成为该基金的持有人,上述1万元扣除申购费后折算成一定份额的基金单位。
  所有持有人的投资一起构成该基金的资产,基金管理公司的专业团队运用基金资产购买股票和债券,形成基金的投资组合。你所持有的基金份额,就是上述投资组合的缩影。专家理财是基金投资的重要特色。  基金管理公司配备的投资专家,一般都具有深厚的投资分析理论功底和丰富的实践经验,以科学的方法研究股票、债券等金融产品,组合投资,规避风险。
  相应地,每年基金管理公司会从基金资产中提取管理费,用于支付公司的运营成本。另一方面,基金托管人也会从基金资产中提取托管费。此外,开放式基金持有人需要直接支付的有申购费、赎回费以及转换费。  封闭式基金持有人在进行基金单位买卖时要支付交易佣金。
  基金有几种类型◇按照组织形式,有公司型基金和契约型基金两类,目前国内基金均为契约型。◇按照基金规模是否固定,可分为封闭式基金和开放式基金。至2003年9月中旬,国内已有86只证券投资基金,总规模达到1616亿份基金单位,其中封闭式基金54只,开放式基金32只。
    美国共同基金业20世纪70年代以后迅速发展。截至2003年7月,美国共同基金(开放式基金)约8300只,资产净值达到6870亿美元,其中70%以上的资产为个人投资者持有。
  美国家庭对共同基金的投资自1990年以来稳步增长。根据投资公司协会2002年5月的统计数据,有5420万户家庭(共计9490万名个人投资者)持有共同基金,约占美国家庭户数的一半。  而1990年,参与共同基金投资的家庭为2340万户,所占比重为25%。
  ◇按照投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金等。◇按照投资运作的特点,可分为成长型、收入型、平衡型基金。2。开放式基金是世界各国基金运作的基本形式之一。
    基金管理公司可随时向投资者发售新的基金单位,同时需随时应投资者的要求买回其持有的基金单位。世界投资基金的发展历程基本上遵循了由封闭式转向开放式的发展现律。目前,开放式基金已成为国际基金市场的主流品种,美国、英国、我国香港和台湾的基金市场均有9O%以上是开放式基金。
      从中国证监会去年发布的《开放式证券投资基金试点办法》来看,开放式基金主要有市场选择性强、流动性好、透明度高、便于投资等特点。作为一个金融创新品种,开放式基金的推出,能更好地调动投资者的投资热情,而且销售渠道包括银行网络,能够吸引部分新增储蓄资金进入证券市场,改善投资者结构,起到稳定和发展市场的作用。

证券投资基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金份额,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益,说白了就是专家替你理财。进入基金市场,初学者就会感到有些迷茫,

基金投资是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金份额,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。通俗地说,证券投资基金是通过汇集众多投资者的资金,交给银行保管,由专业的基金管理公司负责投资于股票和债券等证券,以实现保值增值目的的一种投资工具。