中国有哪些民营机床企业上市?

全部回答

    1。 沈阳机床(000410)(000410。sz),公司是我国机床行业龙头企业,其数控机床技术处于国内领先地位,已成为世界数控金切机床生产量最大企业。2010年机床产量6。
  8万台,数控机床产量2。1万台。——数控金属切削机床龙头 2。 秦川发展(000837)(000837。  sz),公司是磨齿机行业龙头企业,包括精密磨齿机、外圆磨床、转向泵、特种齿轮箱等产品;目前公司磨齿机产品国内市场占有率75%,具有国 际一流企业相抗衡的高端机床产品。
  ——数控金属切削机床龙头 3。 华东数控(002248)(002248。sz),公司是国内先进的龙门磨床和龙门铣床设计生产企业,生产的博格式轨道板专用数控磨床打破德国在这一领域的长期垄断。
    公司与德国希斯庄明合资成立华东重工,从事金属切削机床和大型精密机械零部件的加工。 4。 西仪股份(002265)(002265。sz),公司主营三大业务之一为车床零部件生产。
   5。 法因数控(002270)(002270。sz),公司是国内最大以型钢为加工对象专用数控成套 加工设备制造商。   6。 东山精密(002384)(002384。
  sz),公司是精密钣金龙头企业,为通讯设备制造商、新能源应用设备制造商、精密机床制造商提供精密钣金产品、精密铸件产品。