白术是药食同源?

白术是药食同源吗

全部回答

白术是药食同源。“药食同源”指,许多食物即药物,它们之间并无绝对的分界线,古代医学家将中药的“四性”、“五味”理论运用到食物之中,认为每种食物也具有“四性”、“五味”。 贝母、玄参、生地黄、生何首乌、白及、白术、白芍、白豆蔻、石决明、石斛等均属于药食同源。

白术的来源为菊科植物白术的根茎。非药食同源

你好,茯苓,芡实,白术是中药,也是食物,中医大部分是药食同源的,这几个药物可以健脾祛湿作用,对于脾胃亏虚,湿重有作用。平时不要吃生冷食物,注意加强锻炼。