如果遇到经营性物业贷款出现坏账该怎么办?

全部回答

    银行和房地产企业违规借贷经营性物业贷款的脉络,相应的审计思路如下:   首先,要求借款房地产企业提交贷款涉及的房地产项目建造或购置时的合同和财务资料,了解项目初始造价或购置成本,即初始投资总额,以此为依据确定该项目可向银行融资的最高限额。
     第二步,要求借款企业提交初次借款和历次后续追加申请贷款时的公司会计报表,并要求贷银行提供相应借款合同,计算分析银行实际贷款总额是否超过上一步骤中确定的最高限额,检查企业资产负债表中所有者权益科目余额,计算历次借款时企业自有资金是否达到项目初始投资总额的30%。
    第三步,了解所发放的每笔借款资金的用途,要求企业提供相关会计凭证,确认银行发放的该项目经营性物业贷款用于本项目的开发建设。