雪铁龙是哪个国家的车?

雪铁龙是哪个国家的车

全部回答

雪铁龙由安德烈·雪铁龙创立,1878年在法国巴黎出生的时候,他的家人无法预见在几十年后,他所开创的雪铁龙汽车品牌使家族的名字家喻户晓。

    立独行的液压魔术师----雪铁龙Citroen1919年的巴黎Chapal河畔。第一次世界大战后。在一处废弃的炮弹制造基地上,四十一岁的安德雷?雪铁龙(AndreCitroen),秉持着“大量生产价廉物美的汽车”理念,创立了雪铁龙车厂。
  创始人安德列。雪铁龙被形容为一个天才。  在他亲自督战的1919—1935年,技术革新被认定是公司发展起步阶段的助推器,此时的雪铁龙被笼罩着诸多光环。从巴黎Chapal河畔起,雪铁龙迄今拥有3处车厂,5万多位员工,全世界一万零五百个卖点(其中五千个在法国本土),1990年生产八十一万二千五百辆汽车(平均每天8200辆),有15个生产中心分布在法国、西班牙及葡萄牙。
      并与飞雅特、南斯拉夫、英国劳斯莱斯、摩洛哥及日本的汽车业界有技术合作关系,是PSA集团的重要成员。全球化的浪潮席卷下,英国汽车工业仅剩下为数不多的几个孤独的幸存者;德国的大众、奔驰与宝马也在与日美汽车的苦搏中起起落落;标致—雪铁龙的名字则是法国汽车失而复得的辉煌。