什么情况下 股票当天不设涨跌停限制?

全部回答

    股票交易在哪些情况下不设涨跌幅限制:      根据《深圳证券交易所交易规则》第3。3。14条规定,“属于下列情形之一的,股票上市首日不实行价格涨跌幅限制:   (一)首次公开发行股票上市的;   (二)增发股票上市的;   (三)暂停上市后恢复上市的;   (四)本所或证监会认定的其他情形”。
          根据《上海证券交易所价交易规则》3。4。13 规定:属于下列情形之一的,首个交易日无价格涨跌幅限制:   (一)首次公开发行上市的股票和封闭式基金;   (二)增发上市的股票;   (三)暂停上市后恢复上市的股票;   (四)本所认定的其他情形。
       经证监会批准,本所可以调整证券的涨跌幅比例。