“意识流

是什么?“形而上”又是什么?请分别造句。

全部回答

    意识流手法是西方当代文学中普遍采用的一种艺术手法,它是以表现意识的流动为主要内容,以内心独白、自由联想、现实与虚幻相互交织为主要方法而得名的。 意识流是现代派小说的标志性写作技巧,其特点是作者常常以人物的意识作为中心勾勒出全文,这样的作品看似凌乱却独具匠心,倒叙插叙的反复出现是其特点的体现。
      、 造句:意识决定物质就是意识流。 “形而上”是中国古代哲学方面的宏观范畴,即法则、规律、道理。"形而上"是一个哲学名词,出自《易经·系辞》。是中国古代哲学的重要范畴、儒家哲学中指无形的或未成形体的东西,与表示有形的或已成形的东西的“形而下” 对称。
   造句:“形而上学”取自《易经》中“形而上者谓之道,形而下者谓之器”一语。