山东临工工程机械有限公司的科技创新怎么样?

全部回答

    山东临工拥有博士后科研工作站,建立有省级认定企业技术中心、山东省工程机械可靠性工程实验室、山东省土方机械工程技术研究中心,为制造业信息化示范企业、国家级高新技术企业。 多年来,山东临工在技术创新及应用中,一直处于行业领先地位,核心技术及产品应用主要有: 1)国家 “863”课题——“装载机机电液一体化智能监控系统研究及产品化应用”。

     由山东临工和北京航空航天大学共同承担,实现了对装载机工作状态、故障诊断、记录、报警、远程通讯功能、全球定位功能,目前已实现产业化应用。 2)节能型轮胎式装载机关键技术。