音乐迷杨科点击答案?

音乐迷杨科点击答案

全部回答

    篇一:音乐迷杨科阅读答案   第一部分:   1、本文作者 是 (国别)作家,曾获 文学奖。主要作品有长篇小说 等。   2、将下列句子中的拼音写成相应的汉字。   ⑴他一生下来又瘦小又léi( )弱。
     ⑵杨科常púfú( )在牛蒡中,尽量接近饭厅那敞开的大门。     ⑶从饭厅的角落里发出一个粗壮的眼意惺sōng( )的声音。   ⑷对于孩子应该有点cè( )隐之心哪!   3、小说的描写十分生动,说说下列描写的作用。
     ⑴他的身体一直都很瘦小,皮肤晒得黑黑的,肚子鼓得很大,两颊凹了进去,一头差不多全是淡白色像亚麻那样的头发,遮盖着他炯炯有神的大眼睛。  那双眼睛看起东西来,仿佛在眺望遥远的地方。
     ⑵在花园池塘里的青蛙突然一齐大声叫了起来,像是受了惊,过后又静默了。夜莺停止了鸣啭,牛蒡也不再低语。   ⑶白杨树在杨科的坟上籁簌地响着……   4、音乐迷小杨科因一把小提琴而被活活打死。

  他短短的一生就是对音乐无比痴迷的一生,他需要的仅仅是一把小提琴吗?说说你的理解。     5、(2006年浙江宁波试题)文学常识填空。   ⑴根据有关情节,在空格内填入相应的内容。