什么样的施工管理才符合规范?

全部回答

    在《建设工程施工项目管理规范》(GBT50326-2001)中,对建筑工地各方面的管理都提出了具体要求,满足这些要求才能算符合规范。如果按这个要求检查,估计全国符合规范的工程不会超过5%。
    在实际做法上,要从以下几个方面入手:1、内业管理:文件、图纸、资料、各项制度、各项措施等;2、现场管理:安全、质量、文明施工、场容场貌等;3、劳务管理:进场教育、人员登记、工资发放、劳动保护、5险1金等;4、资金管理:成本控制、资金周转、结算、付款等;5、材料管理:翻样订货、进场验收、保存保管、限额领料等;6、技术管理:施组、方案、交底、物资检验复试等;…………总之,尽量按规范要求做,达到100%符合规范只能是我们的理想,可能一生都不能实现。