工程结算属于什么类科目?

全部回答

  工程结算科目属于收入类科目,借方表示减少,贷方表增加。 一、本科目核算企业(建造承包商)根据建造合同约定向业主办理结算的累计金额。 二、本科目应当按照建造合同进行明细核算。 三、企业向业主办理工程价款结算时,按应结算的金额,借记“应收账款”等科目,贷记本科目。
   合同完工时,将本科目余额与相关工程施工合同的“工程施工”科目对冲,借记本科目,贷记“工程施工”科目。 四、本科目期末贷方余额,反映企业尚未完工建造合同已办理结算的累计金额。