如何做好公路养护安全生产工作?

全部回答

    1。完善安全生产体制明确工作责任。公路养护安全生产在实际工作中应制定出一套完善的体制,明确各岗位、部门的工作职责和工作内容,将公路养护工作有章可循。对从事养护工作的人员要严格按照《公路法》进行统一管理,发放工具与服装以及工作手册。
  对较大施工地区、夜间作业及危险的地方要放置安全警示标牌,严格安全工作纪律。  对于公路驾驶员安全生产责任必须要求具备上岗条件,注意工作状态,保持头脑清醒、遵守交通规则。对于车辆管理做好使用与维护,工作时应开启警示灯,确保行车安全。
  机械操作人员必须具有相应的技术资格,严格按照操作规程操。