非城镇户口社保怎么样?

全部回答

    就目前的规定看是有影响的 1。农村户口的人员参加养老保险到退休后也不能按月领取养老金,只能申请一次性领取个人帐户里的钱,然后终止保险关系;对于医保,在职的时候是可以正常享受医保待遇的,但是要退休了也不能继续享受医保待遇;失业保险在办理了失业手续后可以领取一定失业金,但是跟城镇户口的还是有区别;工伤保险在职的时候发生工伤可以得到相应的待遇;生育保险估计是享受不了,一般是城镇户口的在职参保人员才可以享受的 2。
    社保的交费基数以你的工资为准,养老8%,医疗2%,失业1%,工伤和生育由单位全交,个人不负担,医疗和失业的交费比例各地可能有差异,以当地规定的为准 3。以个人名义参保必须是当地的城镇户口,否则是办不了的。