什么是抵押车 抵押车到底能买吗?

全部回答

如果抵押已经解除,可以买;如果没有解除,买了将来会有风险,也就是说:如果原主人按期还款,你就没事了;如果他不按期还款,到时这车可能被抵押权人申请拍卖用于还债,因为这车法律上还不是你的,到时你只能要求原主人还你买车钱,无示拒绝拍卖。

  未经抵押人同意,抵押车是不能买的,因为存在债务或者担保关系。   销售抵押车是违法的,因为拍卖或者变卖抵押物,除抵押人同意外,应通过法院进行,私自销售抵押物,会被追究连带的法律责任。   法律依据:《担保法》第五十三条 债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。
     抵押物折价或者拍卖、变卖后,其价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

不能买,抵押车是车主把车子抵押给贷款公司或银行后换不上钱,由贷款公司进行处理,一般低压车是不能过户的

如果是抵押车就不要讨论能不能过户了,只要是抵押车就是不能过户的,能过户去二手市场,价格肯定会不一样,抵押车之所以便宜就是因为不能过户这一点,低压小贷公司的车要非常小心,非常注意,抵押银行的车就不一样了,购买抵押车一定要注意债权清晰和安全措施,安全措施就是拆除gps,加装暗锁屏蔽钥匙等。

抵押车存在所有权瑕疵。也就是说抵押车的所有权上附带有一个或多个债务,抵押车被作为债务偿还的担保物做过抵押登记。 买卖或者销售抵押车不犯法,但买卖过程中必须向买车人明确指出该车辆已经被抵押登记,一旦所抵押债务不能按时偿还,车辆会被债权人申请扣押拍卖用于偿还债务。 在这种情况下,买车人若不知情可以向卖车人索赔购车款。