西方匈奴与东方匈奴是一样的吗?

全部回答

    现在没有任何权威史料上说huns就是匈奴,西方人介绍东方的匈奴时但有名词XiongnuEmpire,有的会说明PrabobalywereProto-Hunicenthnicitytribes。
  。。。。。。。而且东方的匈奴是黄种人,黄种游牧民族几乎没有分布在厄尔奇斯河以西,就算huns和匈奴有关系,经过中亚地区和里海北岸这些地方应该是被说一郎语的斯基泰,撒马尔特,马萨盖特,帕提亚这些伊狼语游牧民族,人种语言也变得跟东方的匈奴完全不同了。
    背景及始源过去匈人曾被一些学者认定是中国古代文献中记载的游牧民族“匈奴”,但现代学术界对此有很大争议,没有确凿的证据显示入侵欧洲的匈人是匈奴的后代。根据秦汉时等文献记载,当时匈奴活跃于中国东北及中亚地区。
  其战斗力和机动性非常高,使他们在军事上经常占有优势,尤其在与一些高度文明的民族作战时。    后来匈奴于东汉时期屡被打败后,匈奴的一分支北匈奴开始西迁。
  有人认为他们就是于公元350年左右进入了欧洲的匈人。下面所介绍的就是匈奴族的两大骄子,不管两者之间有无联系,但一条是肯定的,他都给自己同时期的两大帝国带来了灾难,而且令两大帝国因他们的存在而恐惧。
  “西汉的恶梦”冒顿大单于冒顿(?-前174),冒顿是人名姓挛鞮,于公元前209年(秦二世元年),杀父头曼单于而自立。