买股票是买长线还是短线?

全部回答

    一般人很难做好短线,即使天天看,而且是对股票有一定研究的也难做好短线。但是如果心态好,做长线是容易赚钱的。我一个朋友给别人推荐自己买的股票,对方不常看,就是只有一个简单的想法,不赚到翻倍不卖,跌了就不管,结果去年共买卖两只股票,赚到4倍,我朋友连一倍都不到。
  一般如果做长线,一年只操作3~5次,到大盘极度低迷的时候买入,到大家都喊股票赚钱的时候卖出,然后休息2~3个月再进入。    怕一买就套,分两次买,跌到稳住的时候补一次仓,但是选股一定要有前瞻性,找到发展前景好的个股,这一点是长线成败的关键之一,其二就是要保持良好的心态。
  新手还是要多练习,可以先用个模拟炒股自己学习一下,我用过牛股宝,里面行情是同步的,有虚拟资金可以帮助炒股,希望能帮助到你。

    一般人很难做好短线,即使天天看,而且是对股票有一定研究的也难做好短线。但是如果心态好,做长线是容易赚钱的。我一个朋友给别人推荐自己买的股票,对方不常看,就是只有一个简单的想法,不赚到翻倍不卖,跌了就不管,结果去年共买卖两只股票,赚到4倍,我朋友连一倍都不到。

  一般如果做长线,一年只操作3~5次,到大盘极度低迷的时候买入,到大家都喊股票赚钱的时候卖出,然后休息2~3个月再进入。  怕一买就套,分两次买,跌到稳住的时候补一次仓,但是选股一定要有前瞻性,找到发展前景好的个股,这一点是长线成败的关键之一,其二就是要保持。