收到赠品如何做账务处理卖出赠品如何做账务处理?

全部回答

    这单据的经手人、领导签字报销后,根据报销日期,在这个月编制记账凭证,根据记账凭证日期、编号,登记相关的明细账和银行存款日记帐。问题补充:我一般也是按照它们在本月的记账凭证上的日期登记本月的帐薄,可是这样登记日期和单据上的日期相差太大了,还有摘要我一般都写成补记上月单据,不知道大家在这方面是如何处理的,若有很好的处理的方法请在此分享,谢谢!1、原始凭证与记账凭证日期不一致,是很正常的。
      2、摘要栏不用写补记上月单据。3、实际工作中,每个单位都有这样的情况。做在本月的1号最好。
  上月的银行单据本月出纳才提供给你,如果该单据已在上月做账务处理就把该单据贴回上月已记账的凭证中,上月账还未记的就要把该单据进行登账,结账等处理;如该单据上月末记账,那就做在本月,同时上月还要做一份银行余额调节表,调节未达账项。