如何提高员工的销售能力?

全部回答

    我想你说的应该是产品的人员推销。1。1人员推销(personalselling)是指企业通过排出销售人员与一个或几个以上可能成为购买者的人交谈,做口头陈述,以推销产品,促进和扩大销售。
  其优点有四:1、信息传递的双向性2、推销目的的双重性(影响员工的能力)一方面应用各种技巧,目的是推销商品;另一方面就是给顾客提供各种服务,是为了帮助顾客解决问题,满足顾客需求。  注:推销人员只有做好顾客的参谋,更好的实现满足顾客的需求,才有利于诱发顾客的购买欲望,促成购买。
  3、推销过程的灵活性推销人员要时刻注意顾客对推销陈述和推销方法的反应,并揣摩其购买心理变化过程,只有这样才能针对性地调整自己的推销方式、方法、以适应不同的顾客达成交易。  4、友谊、协作的长期性推销人员与顾客直接见面、长期接触,可以促进买卖双方建立友谊,密切企业与顾客之间的关系,易于是顾客对企业的产品产生偏好。
  (当然以上主要适用买主数量有限、分布区域集中、购买批量大的产业市场)1。2人员推销的目标和任务1、人员推销目标(1)人员推销目标必须依据企业总体营销目标来建立。  (2)推销员对初次购买者和重复购买者应采取不同的方法和策略。
  (3)促销策略。对于实施“拉式”策略的企业,推销人员主要的工作目标是注意经销商是否有充足的货源,商品陈列摆放是否有助于顾客的购买,并对经销商的促销活动给予必要的支持和鼓励。对于“推式”策略的企业,则要求推销人员做出具有创造性的推销工作,包括使用不同的推销手段和技巧,有效的分析潜在买主的需求与他们所期望的最大利益,并根据不同情况向他们提供各种奖励、折扣等,诱导他们实现购买行为。
      2、人员推销的任务(1)寻找顾客开拓市场(2)传递信息,促进销售。(3)热情服务、协调关系。(4)收集信息,预测需求。(5)分配产品。当产品稀少时如何分配产品,安排发货顺序。
  1。3人员推销的策略1)试探性策略2)针对性策略3)诱导性策略1。4人员推销步骤1、确定目标2、接触前的准备3、接触顾客。