那么人民币兑日元汇率会到多少?

如果人民币兑美元汇率贬到1:20,那么人民币兑日元汇率会到多少?

全部回答

  这个还要看日元对美元的汇率会变化多少。预测汇率的发展是个很复杂的事情,汇率主要是由国家间的经济发展状况,以及采取的货币政策有关。比如大家看好一个国家的经济发展,那这个国家的货币就会升值;再比如一个国家要加息,那这个国家的货币也会升值。

  总的来说汇率就是一个发展变化中的平衡。当然,如果强行固定汇率的情况另当别论,比如过去很多年中国一直是强行固定汇率(压低)的,这让其它国家意见非常大,因为这样让中国出口发展迅速,而损害了其他国家对中国的出口。