股票分时走势黄线白线是什么意思?

全部回答

    你好,分时图上白线与黄线的含义白色是即时成交价线,波动非常明显,代表当前成交的即时价格。黄线是当日平均成本线,是根据每笔成交量按照移动加权计算的价格的反映,体现当日的平均成本。
  基本要诀:与K线均线的道理一样,白线向上脱离黄线较高时通常会向下回档,向黄线靠近;而白线向下跌离黄线较远时通常会向上反弹,向黄线靠拢。    因此,可能有的股友追涨当日被套大部分是第一种情况,就是在白线向上脱离黄线太远时才追涨买入,结果买入后当日就下跌。
  如果这时候,该股在日K线图上股价位置又向上远高于5日均线,基本短线肯定被套。一般分时图的走势都是这样,只有涨停或者接近涨停,跌停或者接近跌停的比较极端的行情不适用。