美股的粉单是什么意思?

全部回答

你可以把粉单市场理解为垃圾股市场,那些成交量极度低,买价与卖价间距十分巨大的股票。 大多数美国券商是允许你购买粉单市场股票的,只要你拥有该券商的国际账户,但是佣金会比一般股票高那么点,而且粉单市场股票只能用100%现金买入,不能使用保证金,不提供融资服务

    美国粉单市场(Pink Sheets)创建于1904年,由一家名为美国国家报价机构(The National Quotation Bureau)的私人公司设立(现已改名为OTC Markets Group, Inc。
  )。在没有创立OTCBB市场之前,绝大多数场外交易的证券都在粉红单市场进行报价。    该市场对订阅用户定期制作刊物,发布场外交易的各种证券的报价信息,在每天交易结束后向所有客户提供证券报价,使证券经纪商能够方便的获取市场报价信息,并由此将分散在全国的做市商联系起来。
  粉红单市场的创立有效地促进了早期小额股票市场的规范化,提高了市场效率,解决了长期困扰小额股票市场的信息分散问题。