金融机构是如何发挥作用的及其发挥作用的原理?

全部回答

    我金融机构按位功能四类:第类央银行即民银行第二类银行包括政策性银行、商业银行第三类非银行金融机构主要包括及股份制保险公司城市信用合作社证券公司财务公司等第四类境内办外资、侨资、外合资金融机构各种金融机构相互补充构完整金融机构体系民银行主要职责与业务:()制定实施货币政策保证货币币值稳定(二)依金融机构进行监督管理维护金融业合、稳健运行(三)维护支护、清算系统运行(四)持、管理经营家外汇储备、黄金储备(五)代理库其金融业务(六)代表我政府事关际金融家发银行主要靠向金融机构发行制约经济发展瓶颈项目;直接增强综合力支柱产业重项目;高新技术经济领域应用重项目跨区重政策性项目等进口银行发行政策金融债券主际金融市场筹措资金机电产品套设备等资本性货物口提供口信贷;办理与机电产品口关各种贷款及口信息保险担保业务。
    农业发展民银行再贷款主同发行少量政策性金融债券办理粮食、棉花、油料等主要农副产品家专项储备收购贷款;理扶贫贷款农业综合发贷款及型农、林、牧、水基本建设技术改造贷款证券交易所盈利目证券集组织交易提供证券交易场所设施并履行相关职责实行目律性管理海证券交易所深圳证券交易所登记结算公司确保证券交易程准确资金。