怎么跟宝宝对话?

全部回答

  游戏方法:宝宝张着小嘴发出“奥-啊-咿呀”等声 音时,妈妈问宝宝:“宝宝要说什么呢?宝宝想 爸爸了是吗?哦,不是,那是在给妈妈唱歌? 宝宝乖,唱得真好!妈妈和宝宝一起唱,咿呀 呀宝宝哭时妈妈问宝宝,“宝宝怎么了?尿 湿了?不是,宝宝想出去玩了?还不是,宝宝 是想吃饭了?好,咱们去吃饭。
  ”妈妈可以根据 宝宝的不同状态,如哭闹、欢笑、咿呀说话等, 和宝宝做具体对话,并观察宝宝的反应。温馨提示:与宝宝对话时言语要简单,亲切,与情景相吻合。