中签股是什么?怎么查询自己中签呢?

全部回答

按照申购新股,申购中签后只交中签款,未中签则一分钱不用交。

    申购后第三个交易日,通过各大财经网站可以查询中签号,也可以在第三个交易日后,通过交易软件查看所申购的新股状态,从账户里消失即表示没有中签。 新股申购是指首次公开募股(英文翻译成Initial Public Offerings, 简称IPO),是指企业通过证券交易所首次公开向投资者发行股票,以期募集用于企业发展资金的过程。

     新股申购是股市中风险最低而收益稳定的投资方式。 新股申购业务适合于对资金流动性有一定要求以及有一定风险承受能力的投资者,如二级市场投资者、银行理财类投资者以及有闲置资金的大企业、大公司。

1、确定申购资质(市值配售,T-2前20个交易日的平均市值) 2、新股申购 3、配号查询 4、查询是否中签 5、根据中签情况缴付资金 6、提示深圳申购时间: 为T日9:15-11:30、13:00-15:00,上海申购时间: 为T日9:30-11:30、13:00-15:00。

1、申购后你的申购数后面有配号,可根据公布的中签号查一下。 2、再就是中签号公布后第二天看资金回来的情况和账户股票余额便知。

在公布中签日的当天收盘后,交易系统清算中,中签结果会显示在股票持仓中。如果全部申购资金返还,那就是没中签。另外,可以在股票交易软件的新股申购一栏中,查询自己新股申购配号以及相应的申购结果。