车贷担保公司被判抢劫法人代表会坐牢吗?

全部回答

    这个需视情况而定。如果是正常的生产经营活动或个人消费行为,在这个过程中因资金周转等问题欠钱未还,一般会被定性为民事纠纷,不会出现被判处刑罚并坐牢的情况,但是要承担一定的违约责任,如应付未付款项的逾期付款利息。
  如果是以非法占有为目的,打着车贷的名义骗取财物,可能会被认定为诈骗罪,这种情况下如骗取财物数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
    不过认定为诈骗罪需要满足一定的条件,例如以非法占有为目的,而非正常的经营活动或个人消费行为,有诈骗的主观故意,客观上实施了诈骗行为。对诈骗罪的认定还要结合金额进行认定,如北京市一般是将3000元认定为“数额较大”,上海市是4000元,河南省是5000元。
  希望对你有所帮助。  。