降低存款准备金率可以降低贷款成本么?

全部回答

  存款准备金下降,只能说明银根松动,释放一定的流动性,但是,贷款的成本是和银行的存贷款利率相关,如果贷款利率下降,那么贷款的成本才会有所降低。但这只能说有利企业经营,对于改善业绩有帮助,毕竟企业的效益不光仅仅是资金的成本有关。
   存款准备金下降,和企业贷款成本降低没有必然的联系,贷款成本降低,有利于企业效益提升,但不是必然结果。更不用说出口创汇了。这中间不是都能直接推导得出的,你的推导思路还有待斟酌。