计划物流专员是干什么的?

全部回答

    计划物流专员职责和要求:工作职能:1、仓库物品的“收、管、发”2、第三方仓储运作的监控与管理3、出入库记录与定期盘存3、残损品的定期处理工作职责:1、负责系统数据的录入、处理,审核客户订单,负责运输发货,负责跟进客户的送货情况,对订单的满足率及运输异常能快速反应,并采取有效应急措施。
    2、按规定负责仓库的“收、管、发”工作,对仓库事务作有效的跟进与处理,与第三方物流及公司相关部门进行沟通协调。3、对第三方物流进行管理、KPI考核、运输及仓储费用的结算。
  4、能保障各仓之协调与运作,保持合理的安全库存,避免库存积压。5、相关原始单据与凭证的保管、跟踪与传递。  6、定期对仓库帐目和实物进行抽查,并向部门主管反馈结果。7、对发货签回单进行跟催与管理。
  8、合理调配资源,有效控制物流、仓储费用,对工作规程与制度提出有效的建议及改善意见。