股票市值如何进行市值调整?

全部回答

  市值调整,又称盯市(英文:Mark to market ,缩写为 MTM)。在每个上报数据期限内,如进行季报的月份,根据市值对公司所持有的证券的价值进行测算,并对相应账务进行调整。 盯市;逐日盯市:对保证金、期货交易账户的市值逐日计算的会计程序。
   1、根据股票市值对保证金交易账户余额进行计算,确定投资者是否需要追加保证金;  2、每天对期货交易合约市值进行跟踪,判断投资者是否需要追加保证金;  3、根据投资组合市值每天对互惠基金份额价值进行调整,以便投资者加入和退出基金。