万达商业将从香港退市回归A股 私有化概念股有哪些?

全部回答

        港股的低估值由来已久,显然王健林王爸爸也不是第一次知道。所以万达商业一开始的上市计划就是“A+H”股模式。也就是在在香港和内地都上市。这种模式的好处除了可以搞两次IPO,更重要的是在香港的后续融资。
         不过“A+H”模式最大的缺点是低估值的H股成为木桶的“短板”,拖累A股,降低公司的整体估值水平。         假如某公司净利润2亿,总股本1亿,在A股上市后市盈率为15倍,则股价30元、市值30亿。
  假如该公司发行了2000万H股,由于两地估值水平悬殊,投资人南下“捡便宜”。最终A股、H股价格分别稳定在20元和15港元,H/A比价为60%,总市值约合18。  4亿,生生被拖累38。
  7%!       以南方航空为例,A股价格为7。08元,H股是3。98港元,H/A比价为56%。中国人寿H/A比价是68%,比亚迪不到64%,广汽集团只有32%,房地产开发商“金隅股份”竟然只有25。
  52%…… 在环证通平台进行跨市场证券互换交易交易的小伙伴,知道为啥买港股跟捡漏似的吧~       A股上市的房地产企业市盈率一般为十几倍。  2015年,万达商业净利润超过300亿,若在A股上市,按15倍市盈率,市值可达4500亿。
  而在提出私有化之前,万达商业H股价格对应市值约合1200亿人民币,市盈率仅为4倍!     。

泰达股份大股东出资10亿元参与万达商业私有化,国中水务以3.78亿元受让鹏欣集团在赛领基金的10亿元出资额,成A股唯一上市公司参股基金直接参与万达私有化概念股。   杉杉股份间接控股股东参与了本万达私有化总额的15.9%,皇氏集团旗下赛领皇氏基金参与万达私有化。还有就是中航资本旗下中航资本国际参与万达商业私有化。此外,红星发展、新华都、上海九百或成为万达商业借壳的对象。