客户接待专员业务专员是做什么的?

全部回答

    一、客户接待专员主要工作内容如下:   1、负责客户来访前期的信息接收整理,确定接待标准。   2、负责安排客户考察所需车辆、住宿、餐饮、考察线路设定等。   3、负责引导客户针对公司总部、生产基地、项目现场的参观、讲解。
  回答客户提出的各类问题。   4、负责协调客户考察过程中与相关部门、人员的支持、配合工作。     5、负责客户来访后相关借贷信息的整理记录,以及重点项目客户的跟踪回访。
     客户接待专员岗位要求:   1、工作积极主动、品行端正、具备较强的奉献精神,形象气质佳。   2、性格开朗、待人热情、思维缜密、应变能力强。   3、工作经验5年以上,从事过接待、公关、保险销售等工作者优先考虑。
       4、工作承压能力强,无过重家庭负担。   二、业务专员是业务部较低层的职位,主要负责执行业务的具体工作,如进行市场调研、市场分析、实行业务拓展活动(促销活动、公共活动)以及客户开发和维护等。
    不同公司、单位,有不同工作安排,业务专员主要内容如下:   1、认真贯彻执行公司销售管理规定和实施细则,努力提高自身业务水平;   2、积极完成规定或承诺的销售量指标,为客户提供主动、热情、满意、周到的服务,并配合销售代表(番禺销售代表)的工作;   3、办理各项业务工作,积极联系,事前请示、事后汇报,忠于职守、廉洁奉公;   4、负责与客户签订销售合同,督促合同正常如期履行,催讨所欠应收销售款项;   5、对客户在销售和使用过程中出现的问题、须办理的手续,帮助或联系有关部门或单位妥善解决;。