请问每个季度的印花税需要记提吗?

请问每个季度的印花税需要记提吗?印花税怎么记帐?

全部回答

  企业交纳印花税的会计处理,一般分为两种情况:1、如果企业上交的印花税税额或购买的印花税票数额较小,可以直接列入管理费用。上交印花税或购买印花税票时,借记“管理费用一印花税”科目,贷记“银行存款”或“现金”科目;2、如果企业上交的印花税税额较大,先记入待摊费用,然后再转入管理费用。
  上交印花税时,借记“待摊费用”科目,贷记“银行存款”等科目;分期摊销印花税时,借记“管理费用一印花税”科目,贷记“待摊费用”科目。