期货公司如何风险管理和控制?

全部回答

你说的这些根本就互不相关。期货公司只能控制客户的持仓风险而已,在爆仓的时候强平,没有其他可影响客户交易的能力。即使客户交易亏了,也是亏给交易中的对手,而并非期货公司,所以期货公司也根本赢不了客户的钱。看来你对那些所谓的“金融阴谋”听得太多了,对正常的市场秩序反倒不了解。最后有一点我倒是赞同的,那就是别去碰什么贵金属,那就是骗人的。

    企业参与套期保值要有一顶的原则,也要有一定正规的交易程序。(转自焦炭期货wang:企业套期保值的步骤和程序)一、认真分析天然市场行情认真分析和判断市场行情是正确决策的基础,企业在参与期货套期保值应该积极分析现货市场以及期货市场行情,只有分析了行情才能有正确的套保思路。
    二、制定正确的期货套保方案企业在收集信息,分析整个市场趋势后,可确定证券的期货套期保值方案。制定保值方案的基本原则是:以走势分析为基础,以产品成本为参照,以企业整体效益为目标,确保不发生风险。
  三、实施期货套期保值方案套期保值方案确定后,由专门的人员进行操作,并记录每天的运作结果。  若市场行情发生变化需要对保值方案进行较大修正,需要企业期货部进行统一讨论。不过决策要快。
  期货行情瞬息万变。一般情况下,领导只需要定保值方向,具体由操作人员灵活掌握,这样才不会错失良机。四、套期货的交割在进行交割前一个月期货部门和现货部门必须统一协调规划,不能进行交割,则必须提前平仓。
    五、套保资金当交割或者平仓结束后,可以让期货经纪公司尽快把资金打到企业账户上。

风险监控是期货公司一个很重要的岗位,虽然大多数时间工作不是很繁重,但一旦出现行情剧烈波动时,可能要随时监控风险客户,准备强行平仓,此时精神是高度紧张的,因为既不能使风险涉及到公司,又不

风险控制主要做交易计划,需要具备执行力 在每次交易之前,制定操之可行的交易计划,明确进场点、赢利退场点和止损点,然后坚定地执行交易计划。投资行为有计划,风险才能有效控制。 坚持制定与执行交易计划是金融投资的生命线。

可以使用策略进行控制啊,就是程序化交易,自动设置好止损,微量网的期货策略就可以这样啊,这就能够有效控制风险了