这是什么意思?长期借款?

长期借款——汇兑损益为正数,贷方:财务费用——汇兑净损益为负数,借方月末计提汇兑损益的时候。这是什么意思?

全部回答

    一:汇兑收益汇兑收益是指用记账本位币,按照不同的汇率报告相同数量的外币而产生的差额。简单地说,就是公司的外币货币性项目和非货币性项目因汇率变动,在折算成本币时造成损益。
  而这部分汇兑差额作为财务费用,计入当期损益,从而影响公司利润。二:长期借款的汇兑收益借贷外汇,还(收)款时由于汇率变化而产生的收益或者费用。  “长期借款”的借方登记(abd)A:归还长期借款的本金B:归还长期借款的利息D:长期借款的汇兑收益“长期借款”的贷方登记(abc)A长期借款的本金B长期借款的利息C长期借款的汇兑损失当长期借款为外币时,按期末汇率计算,结算成本币的金额增加,此时做汇率调整分录:借:财务费用——汇兑损益贷:长期借款增加长期借款的人民币记账金额,外币金额不变。
    由于对应账户是财务费用借方,所以是汇兑损失。