赎楼贷款是什么意思?

全部回答

  赎楼贷款:比如客户原先在交通银行有一笔20万的房贷没还完,该客户找工行贷20万先把交行的贷款还掉,这样的贷款要找工行指定的担保公司做担保。贷款还掉后,该房就可以自由转让了,找到买方后,买方必须在工行贷款。

  贷款贷下来的钱由银行直接冲抵原房主未还的贷款,多退少补。如果没有银行肯做这样的短期垫资,担保公司垫资要收到垫资金额5%(30万贷款要1。5万)左右的费用,而目前这项业务担保公司只出担保费,大约3000多元,此外公证费等都不多,评估费5年以内的商品房免收。

    1、房地产买卖双方达成交易,签署买卖协议; 2、房地产买方选择贷款银行,卖方向原贷款银行申请提前还贷款赎楼,买方向银行申请二手房按揭贷款,并提交银行所需资料,办理资金监管手续; 3、银行经初步审查后,拟同意向买方发放二手楼按揭贷款的,出具《二手楼按揭贷款承诺书》; 4、房地产买卖双方向融资担保公司申请赎楼贷款担保,签署担保文件,并向融资担保公司提交所需资料; 5、融资公司进行调查与审批后,房地产买卖双方到公证处办理全权委托公证; 6、房地产卖方或买方向融资担保公司缴纳担保费和手续费;。

    赎楼业务流程1。买卖双方达成交易,签署买卖协议;2。买卖双方选择贷款银行(卖方向银行申请赎楼贷款),买方向银行申请二手楼按揭贷款,并提交银行所需资料,办理资金监管手续;3。
  银行经初步审查后,拟同意向买方发放二手楼按揭贷款的,出具《二手楼按揭贷款承诺书》;4。买卖双方向融资公司申请赎楼贷款担保,签署担保文件;5。  融资公司进行调查与审批后,房地产买卖双方到公证处办理全权委托公证;6。
  缴纳担保费、手续费;7。经审批同意担保后,融资公司与银行签署《保证合同》;8。银行放款;9。融资公司经办人员办理赎楼、领证、注销抵押登记和转移登记等手续;10。出证后,融资公司协助银行办理抵押登记;11。
    抵押登记办妥后,融资公司担保责任解除。区别:资金来源不同,资金成本不同,担保借款主体不同。