个体工商户国家是否计算工龄吗?

全部回答

现在不计算工龄,只计算缴费(社会保险)年限。你可以以个体工商户或灵活就业人员身份参保,从你缴费开始计算缴费年限,缴费满15年以上且达到法定退休年龄的,可以享受养老保险待遇。

    现在国家的政策越来越好,老百姓也得到了实惠,许多历史遗留问题也逐渐得到完善。但是从来没有任何政策讨论过。 首先:个体工商户算不上是在国家正规单位上班,但是也算是个小小的企业,也算是在自谋职业,帮国家解决就业问题。
   其次:个体工商户也是纳税(人)户,缴费虽然不是很多,但是也是在为国家作力所能及的贡献。   因此,我个人认为个体工商户国家应该按照纳税年来计算工龄,同样享受退休工龄补贴。
  并且买了国家医疗养老保险的应当适当减免部分费用。从事危重、化工行业的同样应该享受国家补贴,提前退休待遇。同样,农民工发给工作证也应纳入工龄。