企业捐款1亿可以减免多少税?

全部回答

    公益性捐赠支出税前扣除不属于行政审批事项,企业应根据捐赠支出的情况,无须经过税务机关的批准。
    公益性捐赠企业所得税税前扣除的政策规定:《中华人民共和国企业所得税法》企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,企业所得税法第九条所称公益性捐赠,是指企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定的公益事业的捐赠计算公益性捐赠扣除的方法:企业发生的公益性捐赠,在利润总额12%比例范围内的,准予在税前扣除,超过利润12%比例的部分,要做纳税调增,增加应纳税所得额。