备孕需要做哪些准备吗

全部回答

从优生学角度分析,女性备孕前应该去医院做基础化验,肝功,肾功,甲状腺功能,优生五项,抗体六项,激素六项。彩超检查子宫、卵巢、输卵管情况。男方最好是做个精液常规检查。男女双方备孕期间一定不抽烟,不喝酒,避免不良的药物,食品,辐射等。孕前三个月和孕后三个月要口服多维元素。男女双方保持良好的心情,良好的身体状态。

1、改善饮食:备孕首先要养成良好的饮食习惯,吃一些对身体有调节作用的食物,每天三餐要均衡饮食,饮食为健康的身体提供必要的营养。 2、健康的体重:怀孕时最好恢复正常体重,不要节食或减肥。节食可导致营养不良,这不利于孕妇的最佳身体状况,而且将直接导致怀孕概率的降低

改善饮食 健康的体重

备孕前一个月到孕后三个月补充叶酸,叶酸可以防止胎儿畸形。还有就是注意休息和饮食。

可以做个孕前检查,女方的检查时间最好是在其月经干净后3至7天之内进行,检查项目有:一般妇科检查、性激素六项、免疫六项,优生优育五项、染色体/质等等。男方的检查项目有:一般男科检查、精子分析、内分泌六项、免疫抗体、染色体/质等等。