出狱后还要还银行钱吗?

信用卡欠款被判坐牢,出狱后还要还银行钱吗?

全部回答

    1、“欠债还钱”是中华民族几千年以来一直传承的价值观念,当事人“以坐牢换不用还钱”的观点亦太过于幼稚。因信用卡诈骗罪被追究刑事责任,是《中华人民共和国刑法》对犯罪嫌疑人的处罚,因刑法之中所规定的相关条款的罪名,具有社会危害性,一个社会如果要健康、稳定、和谐的发展,就必须打击、惩治、震慑犯罪行为,所以,任何具有社会危害性的犯罪行为,但凡被司法机关认定符合起诉、定罪、追究刑事责任条件的,均会被依法追究相应的刑事责任,因为只有这样才能让犯罪嫌疑人通过受到刑事处罚,认识到自己行为的错误,才能向其他公民普及并传播遵纪守法的价值观念,才能震慑有犯罪企图的潜在犯罪嫌疑人的主观想法,才能真正实现国家、民族长久、稳定、和谐、健康的发展。
    而公民、法人的合法权益亦受法律保护,债权人因债务人(被追究信用卡诈骗罪的犯罪嫌疑人)的犯罪行为,导致了经济上的巨大损失,同样属于客观事实。债务人作为相应的侵权人,同样应当承担偿还债务的民事赔偿责任,这是民法对债务人的要求。
  “欠债还钱”方能实现社会公平正义,方能将正确的价值观念传承于子孙后代。  2、债务应当偿还。暂时无能力偿还的,经债权人同意或人民法院判决,可以由债务人分期偿还,有能力偿还而拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

如果是因信用卡诈骗罪被起诉,法院在判你坐牢的同时还会判你高于信用卡欠款金额的罚款。所以不是只坐牢不还钱的。