中国三大产业经济的特点和三大产业有些什么?

全部回答

    工业,农业,第三产业工业也就是所谓的制造业,在国民经济中起主导地位。它在很大程度上决定着一个国家的国力和现代化水平。为国民经济的各部门提供物质技术装备,能源动力,大量的原材料和资金积累农业是国民经济的基础,是其他社会各部门赖以独立和进一步发展的基础第三产业是促进物质生产的发展;更好地满足人民生活的需要;有利于社会精神文明的建设;有助于城市多功能作用的充分发展;是解决就业问题的基本途径之一;一个国家或地区第三产业的发展水平是反映该国家或地区生产力发展水平的重要标志之一。
    由于改革开放以来,中国实行计划生育,大力发展地区型经济,导致了人口大量的集中,城市人口暴涨,农村人口骤降,导致了农业发展的滞后,所以农副产品全线上涨,而且满足不了城市人口的需求,就需要大量的从国外进口,造成了生活,生产的成本增加,城市人口的过剩,导致了就业率的下降,人均收入的增长却抵不上物价的上涨,而人口的集中又进一步的导致了房价的上涨,这样的收支严重不符的情况,企业生产的成本增加,这样恶性循环,进而影响了所有的经济体系。
    2016年什么都没涨,吃的涨,住的涨,其他的都在跌。