什么是决算报表?

什么是决算报表?决算报表参数怎么装入?

全部回答

决算报表通常是指会计年度终了,把所有应该调整的事项全部做完,包括所得税调整,在这样的情况下编制的全年度的汇总报表,就是决算报表,一般要做,资产负债表,利润表,现金流量表。当然,在施工企业等在独立项目完成后也要做决算,此时的决算报表则是指该项目的资金成本的汇总。一般报表通常就是在年中进行的报表,如月报、季报、半年报或者企业内部管理报表。

最上边一行菜单栏倒数第二个“高级”-“关联任务定义”-选取最右边从上到下第二个按钮,找到2009年决算任务安装路径-确定。然后最上边一行菜单栏正数第二个“录入”-“上年数据提取”即可提取完了,注意修改与去年不同的科目代码!

决算报表说白了就是每年末终了,编制的会计报表,其中包括最基本的(平常也做的)资产负债表,利润分配表,现金流量表等。

    决算报表,就是在项目或活动结束后,做最终清算核实的报表。决算报表一般分为单位年度财务决算和专项工程决算。财务决算报表,是根据我国财务管理制度,企(事)业应进行预算管理。
  对应预算管理,每年或项目结束后,要根据预算表,对应实际支出,生成项目(年度)决算表。因此,一般情况下,12月份会计报表可以称决算报表,即会计决算表。  专项工程决算报表,也叫工程项目竣工决算书是由建设单位编制的反映工程项目实际造价和投资效果的文件,是竣工验收文件的重要组成部分。
  包括:从筹划到竣工投产全过程的全部实际费用,即建筑工程费用、安装工程费用、设备工具、器具购置费用和工程建设其他费用以及预备费和投资方向调节税支出费用等。  一:封面;二:封皮(同封面);三:竣工决算书汇总表[包含内容:主体工程、6M外超深基础、增加建筑面积和钢材补差价、现场签证增减工程、设计变更增减工程、附属零星工程、其他增减工程的金额以及合计大小写和审定价;建设单位、法定代表人、现场代表、预算审核人(盖公章);施工单位、法定代表人、现场代表、预算编制人(盖公章、造价员章)];四:竣工决算编制说明并附带其依据,如施工合同、桩孔检查记录、工程量签证单、会议记录、钢筋明细表等资料。

决算报表主要是三大表,另外也包括根据主管单位或相关部门的要求编制的其他专项报表。