热轧扁钢和热轧工具扁钢有何区别?

全部回答

用途不同。热轧扁钢是一般用途的截面为矩形的势轧长条钢材。其规格以厚度*宽度的毫米数表示。扁钢可以是成品钢材,按照品质、化学成分、成形方法的不同可以分为不同的种类,用于构件、抚梯、桥梁及栅栏等。热轧工具扁钢一般用作量具、刃具具什么的。材质都是工具钢,比如碳素工具钢(T8、T10)、合金工具钢(Cr12MoV)、高速钢等。

热轧扁钢-热轧扁钢是一般用途的截面为矩形的势轧长条钢材。其规格以厚度*宽度的毫米数表示,扁钢可以是成品钢材,用于构件、抚梯、桥梁及栅栏等。   热轧工具扁钢-工具钢轧制的扁钢,一般用作量具、刃具具什么的。材质都是工具钢,比如碳素工具钢(T8、T10)、合金工具钢(Cr12MoV)、高速钢等。