浪潮财务软件的总账模块怎么启用?

全部回答

    浪潮财务软件操作程序 一、输入明细科目 双击财务软件——进入系统登录框——输入用户号码和口令密码——确定——点击上面的初始——科目——科目设置(出现科目设置框)——选中需设明细科目的总帐科目——点击右键——点击下级增加——在右边空白框中输入明细科目名称——点击保存 二、登记记帐凭证 双击财务软件→进入系统登录框——输入用户名号码和口令密码——双击制单——进入记帐凭证页面——点击左上角小绿框(取一张新凭证)——光标移到日期输入日期——输入凭证张数——回车——光标移动到摘要栏(输入摘要)——回车(到总帐科目)——点击鼠标右键(出现科目表)——双击所选科目名称——回车——输入金额——回车——点击左上角小电视(保存)——点击左上角小打印机——确定(即打出凭证) 三、打印总帐、明细帐 总帐的打印:点击上面的——帐表——科目余额表——选中1个总帐科目——点击上面的帐表——总帐——会计期间从几月-到几月——确定——进入总帐——左侧有查询科目框——选中要打印的科目——出现该科目的帐表——点击左上边的小打印机——进行打印。
     明细帐的打印:点击上面的帐表——科目余额表——选中有明细科目的总帐科目——双击——出现明细科目——选中打印的明细科目——点击上面的帐表——点击三栏式明细帐——点击需打印的日期——确定——出现需打印的明细帐表——点击上面的小打印机——即可打出明细帐表。
   打印帐表时,先预览一下——点击上面的(文件)——打印预览——出现帐表——如果帐表太宽,超出纸张大小——点击上面的文件——页面设置——页面——点击报表格式框后的三个小点——调整帐表的大小——确定。
     四、修改凭证 如果是当月的凭证:双击制单――进入记帐凭证页面――点击上面的查看――查找――出现选择凭证框――选中需修改的凭证号――确定――出现需修改的凭证――点击上面的小手(修改)――进入凭证中进行修改――点击保存――确定。
   如果是以前月的凭证:登录帐套后――点击上面的文件――财务日期——出现财务日期框――点击(更改为)框的右边小框――出现日历表――点击左边的箭头是以前的月份、点击右边的箭头是往后的月份――确定――点击制单――进入记帐凭证进行更改。
     五、删除凭证 双击制单――进入凭证――点击上面的(编辑)――删除――确定。 六、固定资产、低值易耗品登记数量 ——初始——科目——科目设置——出现科目设置框——选中固定资产科目——点击右边核算数量的小框出现小对勾——保存。
     七、查看总帐、明细帐 进入帐套——点击上面的帐表——科目余额表——出现科目余额表框——设置需查询日期——如果未记帐点击下面未记帐凭证-小框中出现小对勾——确定——出现科目余额表——选中需查询的总帐科目或明细科目(明细科目需在科目余额表中选中总帐科目后双击,即出现明细科目)——点击上面的帐表——点击总帐或三栏式明细帐——出现小框——设置需查询的日期——如果未记帐需选中下面的小框(未记帐凭证)——确定——即出现需查询的总帐或明细帐表。