预提费用要调增吗?

企业所得税汇算清缴,预提费用要调增吗?

全部回答

    国家税务总局公告2011年第34号 国家税务总局关于企业所得税若干问题的公告 六、关于企业提供有效凭证时间问题 企业当年度实际发生的相关成本、费用,由于各种原因未能及时取得该成本、费用的有效凭证,企业在预缴季度所得税时,可暂按账面发生金额进行核算;但在汇算清缴时,应补充提供该成本、费用的有效凭证。
     也就是说只要在汇缴之前提供成本、费用的有效凭证就不用调整 比如 计提的 工资 福利 奖金等 在汇缴之前已经实际发放,、 计提的坏账准备 如果 没有实际发生, 在汇缴时 是要调增的。