零基础好何学好会计?

零基础好何学好会计,没有基础怎么学好会计?

全部回答

  会计基础为零,想学作会计,建议先从会计从业资格证入门,需要考3门,《会计基础》《会计职业道德和财经法规》《会计电算化》。硬记的东西还是挺多的,特别是财经法规,基本上都是背的,会计基础对于初学者来说最难得就是复式记账法那一章了,,如果这章没学好,没学透,后面的所有内容都没法懂了。

  这章后面就是介绍工业企业的一些简单资金往来的核算了。然后就是简单的一些账务处理,像怎么处理原始凭证,怎么做记账凭证。账簿的几种种类,记账的几种处理方法。然后是财产清查。这是会计基础的大致内容。